Current Affairs Quiz in Hindi for KVS & NVS Exams


Q1. संयुक्त राष्ट्र महासचिव के रूप में किसने प्रभार संभाल लिया गया है, 2017 में शांति के लिए प्रयास करने के लिए अंतरराष्ट्रीय समुदाय से एक मजबूत अपील करते हुए जब लाखों लोग संघर्ष में फंस गए हैं और वैश्विक आतंकवाद का खतरे सभी को प्रभावित पर कर रहा है?
(a) रॉबर्टो अजेवेदो
(b) जॉन एफ़ कैनेडी
(c) बान की मून
(d) एंटोनियो गुतेर्रेस

Q2. अपनी शुरुआत के बाद दिन, सरकार की ऑनलाइन भुगतान एप्लिकेशन BHIM देश में सबसे लोकप्रिय एंड्रॉयड एप्लिकेशन बन गया है. BHIM का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Bharat Interface for Money
(b) Bharat Initial for Money
(c) Bill Interface for Mobile
(d) Bharat Interface for Management

Q3. भारत के स्टार एकल खिलाड़ी __________________ ने पेशेवर टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा की है, हाल ही में एक आशाजनक कैरियर को अचानक से समाप्त कर दिया गया.
(a) रोहन बोपन्ना
(b) युकी भांबरी
(c) सोमदेव देववर्मन
(d) लिएंडर पेस

Q4. भारत के प्रवासी भारतीय नागरिकों, जो नवंबर 09 से 30 दिसंबर 2016 तक विदेशों में थे, वह कब तक अपने नोटों का विनिमय कर सकते हैं ?
(a) जनवरी 31, 2017
(b) मार्च 31, 2017
(c) अप्रैल 30, 2017
(d) जून 30, 2017

Q5. सरकार द्वारा कितना नाबार्ड को किसानों को ऋण देने के लिए कितना  अतिरिक्त कोष दिया गया है?
(a) 12,000 रु. करोड़
(b) 20,000 रु. करोड़
(c) 22,000 रु. करोड़
(d) 30,000 रु. करोड़

Q6.हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत AVMs आरटीओ स्थापित किया गया है?
(a) केरल
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) गुजरात

Q7. विश्व प्रसिद्ध 11 दिन का पर्व त्योहार बारगढ़ धानुआ जात्रा 02 जनवरी 2017 को किस राज्य में शुरू किया गया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) असम
(d) महाराष्ट्र

Q8. सुप्रीम कोर्ट ने बीसीसीआई अध्यक्ष _________ को उनके पद से हटा दिया है.
(a) अजय शिर्के
(b) सौरव गांगुली
(c) शशांक मनोहर
(d) अनुराग ठाकुर

Q9. वरिष्ठ नागरिकों को अब अपने 7.5 लाख रुपये के जमा पर कितने प्रतिशत ब्याज दिया जाएगा जो अगले 10 वर्षों के लिए समान रहेगा?
(a) 7 प्रतिशत
(b) 7.5 प्रतिशत
(c) 8 प्रतिशत
(d) 8.5 प्रतिशत

Q10.भारत ने अपनी स्वदेशी लंबी दूरी अंतरमहाद्वीपीय ___________ परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-चतुर्थ का ओडिशा तट से दूर अब्दुल कलाम व्हीलर द्वीप से सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
(a) सतह से सतह पर
(b) हवा से हवा पर
(c) सतह से हवा में
(d) बैलिस्टिक मिसाइल

Solutions

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)